West Ham puso fin a una espera de 58 años por un trofeo europeo después de que Jarrod Bowen anotó en el minuto 90 para asegurar una victoria de 2-1 sobre la Fiorentina el miércoles en la final de la Europa Conference League.

Bowen corrió con un pase en profundidad de Lucas Paquetá antes de vencer al portero Pietro Terracciano con un tiro de zurda para completar un ataque rápido en el Eden Arena.

La Fiorentina no pudo responder a pesar de los casi ocho minutos del tiempo añadido, lo que desató celebraciones salvajes entre los jugadores del West Ham mientras bailaban frente a sus fanáticos después de ganar el segundo título europeo del club londinense y el primero desde el comienzo, ex ganador de la Copa de Europa. Corte en 1965.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los jugadores del West Ham celebran con el trofeo después de ganar el partido de fútbol final de la Europa Conference League contra la Fiorentina y el West Ham en el Eden Arena de Praga el miércoles 7 de junio de 2023. (Foto AP/Darko Bandic)

«Eso es lo que siempre dices, quieres marcar un gol ganador en el último minuto. Y hacer eso frente a estos fanáticos pensé que iba a llorar», dijo Bowen a la emisora ​​​​británica BT Sport. «Teníamos un sueño. No hemos tenido la mejor temporada, incluido yo mismo. Pero para hacer lo que hicimos esta noche por estos fanáticos… para darles este momento, estoy en el cielo».

West Ham finalizó en el puesto 14 en la Premier League, pero se mantuvo invicto durante toda su campaña europea, clasificándose antes de ganar 12 de los 13 partidos del torneo. La victoria también significa que gana un lugar en la Europa League la próxima temporada.

«He tenido una larga carrera en el fútbol y no tienes muchos momentos como ese», dijo el técnico del West Ham, David Moyes, cuyo trabajo estuvo amenazado a principios de temporada cuando el equipo estaba luchando cerca de la zona de descenso de la liga.

Es el primer gran trofeo de Moyes después de una carrera de 25 años como entrenador que abarcó más de 1,000 juegos y también incluyó hechizos en Everton y Manchester United. Moyes se convirtió en el primer entrenador escocés en ganar una competencia de la UEFA desde 2008 cuando Alex Ferguson ganó su segundo título de la Liga de Campeones con el Man United.

LIONEL MESSI ANUNCIA INTENCIÓN DE UNIRSE AL INTER MIAMI EN LA MLS

Saïd Benrahama celebra el gol

West Hams Said Benrahma, centro, celebra después de marcar el primer gol desde el punto de penalti durante el partido de fútbol final de la Europa Conference League entre Fiorentina y West Ham en el Eden Arena de Praga el miércoles 7 de junio de 2023. (Foto AP/Petr David Josek)

Saïd Benrahma le había dado la ventaja al West Ham desde el punto de penalti en el minuto 62, enviando de cabeza al portero Pietro Terracciano en el minuto 62.

El penalti se concedió después de que un video confirmara que el capitán de la Fiorentina, Cristiano Biraghi, tocó el balón en el área después de que Bowen controlara el balón hacia su pecho.

La Fiorentina empató cinco minutos después gracias a un disparo de Giacomo Bonaventura desde dentro del área. Bonaventura recuperó un cabezazo de Nicolás González y batió al portero con un derechazo que se metió entre dos jugadores del West Ham.

Biraghi fue golpeado en la parte posterior de la cabeza por objetos arrojados desde las gradas por West Ham durante la primera mitad, dejándolo sangrando por un corte en el cuero cabelludo.

El juego se retrasó brevemente después de que Biraghi fuera golpeado por vasos de cerveza vacíos y otros objetos cuando estaba a punto de lanzar un tiro de esquina. Le tuvieron que vendar la cabeza para detener la hemorragia, mientras que un locutor del estadio instó a los aficionados a dejar de lanzar objetos.

EL REGULADOR SUIZO DICE QUE LA FIFA HIZO AFIRMACIONES FALSAS QUE QATAR ES ‘NEUTRO EN CARBONO’ PARA LA COPA DEL MUNDO

Los jugadores del West Ham celebran su gol

West Hams Vladimir Coufal celebra al final del partido de fútbol final de la Europa Conference League entre Fiorentina y West Ham en el Eden Arena de Praga el miércoles 7 de junio de 2023. (Foto AP/Darko Bandic)

Algunos jugadores del West Ham también fueron a instar a sus fanáticos a que se detuvieran antes de que se reanudara el juego.

Rolando Mandragora tuvo la oportunidad de adelantar a la Fiorentina minutos después de que el equipo empatara, pero disparó fuera del área.

El centrocampista del West Ham, Tomáš Souček, detuvo un cabezazo a 10 minutos del final.

La Fiorentina dominó el balón en la primera parte y estuvo a punto de tomar la delantera justo antes del descanso cuando el cabezazo de Christian Kouame rebotó en el poste. Luka Jović cabeceó el rechace pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Declan Rice, el capitán del West Ham de 24 años que probablemente estaba jugando su último partido con el club, se convirtió en el segundo capitán del West Ham después del gran Bobby Moore de Inglaterra en levantar un trofeo europeo.

LA SELECCIÓN NACIONAL DE FÚTBOL DE COREA DEL SUR ELIGE A JUN-HO A PESAR DE SU DETENCIÓN EN CHINA

Jarrod Bowen anota un gol

West Hams Jarrod Bowen anota el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol final de la Europa Conference League entre Fiorentina y West Ham en el Eden Arena de Praga el miércoles 7 de junio de 2023. (Foto AP/Darko Vojinovic)

«Cuando Jarrod anotó al gol, pensé, ‘este es tu momento'», dijo Rice, quien se espera que deje el club en la temporada baja. «Y luego ves que la pelota golpea el fondo de la red. Todavía estoy en estado de shock ahora. Honestamente, es increíble».

La Fiorentina está esperando incluso más tiempo que el West Ham por un título europeo, ya que también ganó la Recopa de Europa en 1961. Se convirtió en el primer club en llegar a la final en cuatro grandes competiciones continentales y pareció haber hecho lo suficiente para forzar el tiempo adicional. antes de dejar que Bowen venciera la trampa del fuera de juego para despejar el arco.

«Esta noche, sinceramente, no imaginé que podría terminar así», dijo el entrenador de la Fiorentina, Vincenzo Italiano. «Jugamos bien, tuvimos ocasiones, empatamos enseguida tras un penalti que nos podía haber rematado. Reaccionamos, tuvimos una gran ocasión con Mandrágora. Luego con un balón disputado en el medio, no hicimos». el movimiento correcto a la defensiva, y todo había terminado. Los muchachos estaban destruidos.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Declan Rice levanta el trofeo

West Hams Declan Rice levanta el trofeo después de ganar el partido de fútbol final de la Europa Conference League entre Fiorentina y West Ham en el Eden Arena de Praga el miércoles 7 de junio de 2023. West Ham ganó 2-1. (Foto AP/Petr David Josek)

Bowen se convirtió en el primer jugador de Inglaterra en marcar el gol de la victoria en una final europea desde que Alan Smith anotó para el Arsenal en la final de la Recopa de Europa en 1994.

«Haces esa carrera 10 veces y puedes obtener (la pelota) una vez. Pero tan pronto como la obtienes, tienes que guardarla», dijo Bowen. «Tenía mucho tiempo pero tenía confianza y luego lo vi entrar y no supe qué hacer… Es el partido más importante de mi carrera, y obviamente la emoción, pensé que iba a ir». a la prórroga y luego hubo tiempo para otra oportunidad y estoy muy feliz de que la hayamos ganado para todos.