Jaime Jaquez Jr. anotó 24 puntos, y UCLA contuvo una oleada de Northwestern en la segunda mitad para regresar a los Sweet 16 con una victoria de 68-63 el sábado por la noche.

Los Bruins (31-5), segundos sembrados, aumentaron la intensidad defensiva al final, limitando a los Wildcats, séptimos sembrados, a un tiro de 1 de 12 en una racha clave al final del juego para sellar la victoria.

La victoria se arruinó cuando David Singleton sufrió un dolor extremo con una lesión en la pierna derecha con 20,3 segundos restantes. Permaneció en el terreno de juego durante unos minutos antes de recibir ayuda de sus compañeros y dirigirse directamente al vestuario. No hubo noticias inmediatas sobre el alcance de la lesión.

UCLA alcanzó un tercer Sweet 16 consecutivo por primera vez en 15 años. Los Bruins se enfrentarán al ganador del partido del domingo entre Gonzaga y TCU en las semifinales de la Región Oeste en Las Vegas el jueves por la noche.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Dylan Andrews #2 de los UCLA Bruins reacciona después de un triple en la segunda mitad contra los Northwestern Wildcats en la segunda ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en el Golden 1 Center el 18 de marzo de 2023 en Sacramento, California. (Ezra Shaw/Getty Images)

Amari Bailey agregó 14 puntos y Tyger Campbell anotó 12 para UCLA.

Boo Buie anotó 18 puntos para liderar a Northwestern (22-12), Matthew Nicholson agregó 17 y Chase Audige anotó sus 16 puntos en la segunda mitad.

Los Wildcats terminaron su segundo viaje al torneo de la misma manera que lo hicieron el primero hace seis años, perdiendo en la segunda ronda.

Lucharon bien contra los Bruins con más experiencia en torneos y tuvieron una oportunidad hasta que se enfriaron fuera de la cancha al final del juego.

El momento clave llegó en los últimos dos minutos cuando Adem Bona bloqueó un avance de Audige, lo que envió a UCLA a la transición. David Singleton encestó el triple que puso arriba a los Bruins 62-56 con 1:50 por jugar.

UCLA controló el juego temprano, negando casi todos los tiros y neutralizando la cancha trasera de alto puntaje de Northwestern, Buie y Audige.

Los jugadores de UCLA celebran el final de una victoria en un partido de baloncesto universitario de primera ronda contra UNC Asheville en el Torneo Masculino de la NCAA en Sacramento, California, el jueves 16 de marzo de 2023. (Foto AP/Randall Benton)

LA ABREVIATURA EXPLÍCITA DE FAIRLEIGH DICKINSON PONE A INTERNET EN FRENESÍ DESPUÉS DE LA LOCURA DE MARTE.

Jaquez impulsó una carrera de 12-2 a mitad de la mitad para tomar una ventaja de 11 puntos, ganando un robo y una volcada, seguida de otra volcada en transición luego de un tiro bloqueado por Kenneth Nwuba.

Buie finalmente anotó su primer gol de campo del juego con un avance justo antes del timbre para reducir la ventaja de UCLA a 35-25 en el descanso.

Audige comenzó la segunda mitad con 14 puntos en los primeros ocho minutos después de quedarse sin goles antes del descanso. Los Wildcats empataron el juego a 45 cuando a Buie se le acreditó un gol de campo en una llamada del portero a mitad de la mitad.

El partido se mantuvo igualado desde allí hasta el final.

CUADRO GRANDE

Noroeste: Los Wildcats siguieron su primera aparición en el torneo con récords perdedores durante las próximas cinco temporadas. El entrenador Chris Collins los llevó al segundo lugar en el Big Ten en la temporada regular y ahora busca construir desde allí.

Amari Bailey #5 y Jaime Jaquez Jr. #24 de los UCLA Bruins reaccionan después de una anotación en la segunda mitad contra los Northwest Wildcats en la segunda ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en el Golden 1 Center el 18 de marzo de 2023, en Sacramento, CA. (Ezra Shaw/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

UCLA: Bona regresó después de perderse los últimos dos juegos por una lesión en el hombro izquierdo. Agravó la lesión en una volcada en la segunda mitad e inmediatamente se fue al banquillo, pero volvió al juego y bloqueó la llave tarde. Su presencia será decisiva el próximo fin de semana.